鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

传承好家风 共建文明新风尚

鹤壁开展二〇二二年文明家庭表彰暨“国际家庭日”走进新时代文明实践所交流活动

传承好家风 共建文明新风尚

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】今年5月15日是第29个“国际家庭日”。当天,市委宣传部、市文明办、市妇联联合开展了2022年市文明家庭表彰暨“国际家庭日”走进新时代文明实践所交流活动,引导广大家庭注重家庭、注重家教、注重家风,促进家庭和睦、幸福、进步,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。

“一个人影响一个家庭,一个家庭影响一座城……”活动现场,获得表彰的唐风花家庭代表唐风花在分享家庭好故事时说,希望以后通过她的不断努力影响更多家庭成员投入到为广大居民服务工作中,为社会贡献一份力量。

活动中,共有17个家庭受到表彰,4个受表彰家庭代表进行了交流发言。“这些家庭中洋溢着追求科学、文明、健康生活的时代气息,体现出积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了热心公益、奉献社会的高尚情怀。”听了文明家庭代表的发言后,现场群众纷纷表示深受教育和启发,要向这些文明家庭学习,推动形成文明新风尚。

活动现场,市文明办相关负责人表示,希望获奖家庭继续发挥示范引领作用,用脚踏实地的作风、感人至深的故事,示范引领广大家庭崇德守法、向善向美;希望社会各界携手并进、主动作为,积极承担社会责任,大力弘扬时代精神,给予文明家庭优待和礼遇,力所能及地为其提供帮助和服务,让正能量的声音传播得更远、更广、更强;希望各县区文明办创新理念和工作方式方法,统筹推进文明家庭创建工作,吸引广大群众积极参与。同时,各县区要切实做好服务文明家庭的工作,保障他们经济上得实惠、政治上有地位、生活上有关照、社会上受尊重,形成共建共享的浓厚氛围。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号