鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 城市创建 > 军民携手同奋进 再谱双拥新篇章

鹤城好男儿军营建功勋家乡添光彩全家享荣光——2021年度鹤壁籍现役军人功勋榜

近年来,一批批鹤壁籍优秀儿女踊跃参军,献身国防,积极投身改革强军兴军的伟大实践,争做“四有”革命军人,不忘初心、牢记使命,背负着家乡人民的重托,扎根军营,无私奉献,涌现出一大批具有时代特色的先进典型。2021年,共有32名鹤壁籍官兵立功受奖,其中二等功2名、三等功30名,他们为军队和国防建设作出了突出贡献,受到部队表彰,展现了鹤城儿女的使命担当和精神风采,为家乡人民增了光、添了彩。

一人当兵,全家光荣。一张张立功喜报,不仅是军人荣誉的象征、成长进步的见证,也承载着每位军属的期盼与慰藉。奉献军营勇立新功,军功章虽然不大,但荣誉重于泰山。一头连着军心士气、一头系着万千军属,全市退役军人事务系统与鹤壁军分区、各县区武装部积极开展“立功受奖送喜报,礼赞荣誉贺功臣”活动,敲锣打鼓举行仪式向功臣的亲人和家乡父老报喜,让人民共同分享他们的荣耀,激发鹤壁籍官兵安心服役、献身国防,全身心投入到服务国防和军队现代化建设中去,激励更多的鹤壁优秀儿女扎根军营、建功立业,在全市营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,凝聚同心共筑中国梦、强军梦的磅礴力量。

立功受奖,无上光荣。愿更多的鹤壁优秀儿女投身军营建功勋,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

鹤壁籍现役军人功勋榜

二等功(2人)

微信图片_20220516104013

姜建忠,鹤壁市淇县朝歌街道人,2002年从河南理工大学入伍,现服役于93427部队,从事飞行运输工作。入伍以来,他态度谨慎认真,训练刻苦,勇挑重担,表率作用强,飞行技术过硬,安全飞行3800余小时,多次荣立三等功、获得嘉奖。2021年,因工作表现突出荣立二等功。

微信图片_20220516104033

魏震,鹤壁市淇滨区上峪乡人,2016年9月入伍,现服役于陆军某部。入伍以来,他严格要求自己,刻苦训练,特别是在集团军组织的水域技能比武中取得“赤臂蛙泳5000米”“武装泅渡2000米”两个单项第一及“水上救护”“赤臂蛙泳1000米”“武装泅渡500米”三个团体第一,先后获得多次嘉奖。2021年,因工作成绩突出,荣立二等功。

三等功(30人)

孙军亮,鹤壁市浚县善堂镇人,2008年12月入伍,现服役于32311部队。入伍以来,他工作认真严谨,热爱学习,刻苦钻研业务,结合自身所学研发“请党放心、强军有我”手机点餐App,全面提升了所在部队后勤保障能力,受到广大官兵的好评。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

崔丰军,鹤壁市浚县新镇镇人,2009年10月入伍,现服役于武警某支队。入伍以来,他先后4次带领全班战士完成演习任务。2016年作为专业炮长、驾驶员参加“攻坚-162”演习,实兵对抗演习中摧毁蓝军火炮一门,被评为优秀士官。2021年参加“922”专项任务,实兵对抗演习中,其所带小组利用多种侦察手段,获取多个目标,摧毁蓝军指挥所。2021年因完成任务突出,荣立三等功。

郭振军,鹤壁市浚县善堂镇人,1995年12月入伍,现服役于武警某支队。入伍以来,他以高度的责任心带领部队完成各类急难险重任务,特别是在执行建党100周年大庆安保任务期间,全身心扑在工作上,先后迎接中央首长、北京市领导以及中部战区、武警总队各级首长检查指导,历时70余天,得到了地方和部队各级领导的充分肯定,圆满完成了此次安保任务。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

何胜强,鹤壁市浚县善堂镇人,2017年9月入伍,现服役于武警某支队。入伍以来,他工作作风踏实,认真刻苦钻研,严格要求自己,在任何时候都能牢固树立安防意识,高标准完成执勤任务,为支队争创先进单位作出了突出贡献。在历次年度考核中,他多次取得全能第一的优异成绩。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

康同欢,鹤壁市浚县善堂镇人,2004年12月入伍,现服役于73132部队。入伍以来,他在本职岗位上尽心尽责,认真钻研业务,善于在各类任务中摔打磨炼自己。其所带团总支多次被上级评为“先进团总支”。他发挥自身特长积极参与单位荣誉场馆建设,高标准完成试点建设任务。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

刘振超,鹤壁市浚县伾山街道人,2006年12月入伍,现服役于32141部队。入伍以来,他始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,认真钻研业务,不断加强理论学习,忠于职守、爱岗敬业、履职尽责,取得了优异成绩。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

张飞园,鹤壁市浚县屯子镇人,2008年12月入伍,现服役于陆军边防某部。入伍以来,他始终坚持老老实实做人、踏踏实实做事的原则,多次高质量完成所在部队机关保障任务,受到官兵的一致好评。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

张静海,鹤壁市浚县小河镇人,2005年12月入伍,现服役于96714部队。入伍以来,他立足本职,认真钻研业务,成为工作中的行家里手,多次参加导弹发射等重大任务,先后获评优秀士兵、“最美驾驶员”等。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

唐海龙,鹤壁市淇县西岗镇人,2006年12月入伍,现服役于93307部队。入伍以来,他用实际行动践行着军人的使命和担当,认真钻研业务,努力提升自身军事训练水平。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

辛佳琪,鹤壁市淇县西岗镇人,2015年9月入伍,现服役于武警某支队。入伍以来,他时刻严格要求自己,工作责任心强,能够较好地完成上级交办的各项任务,多次荣获嘉奖。2021年,因在参加专项任务时表现突出,荣立三等功。

赵灿朋,鹤壁市淇县西岗镇人,2009年12月入伍,现服役于96811部队。入伍以来,他训练刻苦,勇挑重担,表率作用强,任务完成突出。2021年,因在军事训练中表现突出,荣立三等功。

蔡磊,鹤壁市淇滨区天山路街道人,2010年6月入伍,现服役于空军某部。入伍以来,他思想作风过硬,政治立场坚定,带领所属通信分队官兵多次执行演习演练任务,多次受到嘉奖,先后获评优秀基层干部、“四有”优秀军官。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

郭永苗,鹤壁市淇滨区九州路街道人,2010年9月入伍,现服役于陆军某部医院。工作中他积极主动,能够较好地完成上级交办的各项任务,参加了“广字”系列演习、南部·陆域-2018实兵演习等大型演训活动。2013年参加国防科技大学学员方队,接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

单战群,鹤壁市淇滨区九州路街道人,2001年9月入伍,现服役于32382部队。入伍以来,他积极上进,工作态度认真端正,先后多次获得个人嘉奖、优秀共产党员、基层干部标兵、军队科技进步三等奖等荣誉和称号。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

李现磊,鹤壁市淇滨区钜桥镇人,2006年12月入伍,现服役于96712部队。入伍以来,他永远冲锋在急难险重的最前沿,始终严格要求自己,生活中无私忘我、敢于奉献,工作中敢于较真,管理中敢于较劲,在繁重的演训任务中,带领战友团结一致、积极进取,高标准完成了上级交办的各项工作。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

 栗骐,鹤壁市淇滨区长江路街道人,2008年12月入伍,现服役于空军某部。入伍以来,他积极参加大型战训任务,做到干一行、爱一行、钻一行,工作责任心强,严于律己、以身作则,充分发挥骨干带头作用。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。 

唐仲德,鹤壁市淇滨区长江路街道人,2011年12月入伍,现服役于66381部队。入伍以来,他政治合格、军事过硬、工作扎实,参加过各类比武竞赛,担负3次接新兵、4次训新兵、2次全国“两会”驻地警卫工作,先后被评为优秀士兵、优秀士官、优秀学员、“四会”教练员、警卫工作先进个人,多次获得嘉奖。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

王岩,鹤壁市淇滨区天山路街道人,2010年12月入伍,现服役于武警某支队。入伍以来,他埋头苦干、勤奋敬业,任排长期间因带兵方法灵活获得支队嘉奖。2019年参加总队参谋业务集训夺得个人第一、团体第二的好成绩。2020年个人撰写强军网稿30余篇、微信公众号文章6篇,其中《给党支部的38封信》受到总队首长表扬并在各支队推广。2021年,因在抗洪救灾中表现突出,荣立三等功。

陈伟,鹤壁市山城区长风中路街道人,2017年从河南理工大学入伍,现服役于94850部队。入伍以来,他立足本职,认真钻研业务。2021年,因在战训任务中发现飞机重大故障隐患并及时查清排除,荣立三等功。

祝文翔,鹤壁市山城区红旗街街道人,2014年入伍,现服役于95865部队。入伍以来,他工作认真努力,团结同志,较好地完成了上级交办的各项任务。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

杨成,鹤壁市山城区红旗街街道人,2014年6月考入军校,现服役于陆军军医大学。入伍以来,他踏实肯干,认真好学,乐于奉献,出色完成了各类军事任务,获得多项荣誉。2021年,他主动申请分配至边远艰苦地区工作,因在工作中表现突出,荣立三等功。

 廉子华,鹤壁市山城区红旗街街道人,2016年入伍,现服役于武警某支队。他不怕吃苦,在工作中敢于创新,完成任务出色,多次受到嘉奖,2021年9月被评为“鹤壁好兵”。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

董云龙,鹤壁市鹤山区中山北路街道人,2015年9月入伍,现服役于陆军某基地。入伍以来,他多次圆满完成部队大型任务,2016年参加基地警勤专业比武荣获集体第一名,2020年参加基地警勤专业比武荣获集体第三名,2020年6月参加基地军械专业比武荣获第三名。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

刘合顺,鹤壁市鹤山区中山路街道人,2005年12月入伍,现服役于新疆军区某部。入伍以来,他出色完成了各类军事任务,获得多项荣誉,多次受到领导表扬,尤其是在2020年执行中印边界专项任务中,他用自己的行动践行了“大好河山,寸土不让”的铮铮誓言。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

李振徽,鹤壁市淇滨区黎阳路街道人,2010年12月入伍,现服役于73101部队。入伍以来,他严格要求自己,苦练军事技能,认真钻研业务知识,不断加强学习,提高自身素质,先后被评为优秀士兵、优秀士官、优秀学员,多次获得嘉奖。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

王晓宇,鹤壁市淇滨区钜桥镇人,2013年9月入伍,现服役于空军某部。入伍以来,他努力学习政治理论,提高政治站位,在训练中发扬不怕苦、不怕累的精神,在多个科目考核中取得第一名的好成绩。在义务兵服役期间,他军事素质过硬,纪律作风优良,工作表现突出,成为单位首个在义务兵服役期间就担任班长的骨干。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

郭利鹏,鹤壁市浚县新镇镇人,2008年12月入伍,现服役于73047部队。入伍以来,他工作进取心强,特别能吃苦,熟练掌握军事技能,充分发挥骨干带头作用,先后被评为优秀共产党员、优秀士兵、优秀学员、优秀基层干部、“四有”优秀军官,多次获得嘉奖。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

龙鹏,鹤壁市鹤山区中山路街道人,2013年8月入伍,现服役于陆军某部。入伍以来,他尽职尽责,为单位的进步与发展不断努力。在全旅专业比武竞赛中,取得单项科目第一。在军事训练中,无论多苦多累,都能够全身心投入,个人军事素质不断提升。2021年,因工作表现突出,荣立三等功。

王萌,鹤壁市鹤山区中山路街道人,2013年9月入伍。入伍以来,他忠于职守,刻苦训练,努力钻研军事技术,先后3次被评为优秀士官,2019年被评为优秀共产党员。2021年,因在完成任务中表现突出,荣立三等功。

王志强,鹤壁市示范区淇水湾街道人,2006年12月入伍,现服役于66016部队。他政治立场坚定,军事素质过硬,善于钻研,特别是担任装甲技师后,工作认真,为连队培养了大批优秀驾驶人才。在历次大型演习中表现突出,完成任务出色,受到官兵的一致好评。2021年,因工作成绩突出,荣立三等功。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号