鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁10个学雷锋优秀志愿服务项目受表彰

“有时间做志愿者、有困难找志愿者”日益成为鹤壁人的自觉行动

鹤壁10个学雷锋优秀志愿服务项目受表彰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】5月16日下午,由市委宣传部、市文明办主办,团市委、市民政局协办的鹤壁市学雷锋优秀志愿服务项目表彰暨展示交流活动在市青少年校外活动中心举行。

表彰会上,优秀志愿服务项目代表淇县文广旅局、鹤壁市牵手社会工作服务中心、团市委作了交流发言。会后,受表彰的优秀志愿服务项目代表还进行了现场交流。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务制度化常态化,市文明办在全市开展了学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型评选活动。活动共评出10个优秀志愿服务项目进行表彰,旨在以典型选树的形式打造志愿服务品牌项目,开创志愿服务工作新局面。

10个优秀志愿服务项目分别是淇县“红色文艺轻骑兵”送文艺下乡项目、淇县庙口镇实验学校“传雷锋精神,凝奋进力量”学雷锋志愿者服务项目、淇滨区明达小学党建之声传递“新”声志愿服务项目、鹤山区纪委监委党群同心志愿行志愿服务项目、鹤壁市牵手社会工作服务中心红领巾文明驿站志愿服务项目、鹤壁市朵朵向善社会工作服务中心“废材大用”废物再利用志愿服务项目、淇县新光源社会工作服务中心关爱空巢老人·温暖残疾儿童志愿服务项目、淇滨区七彩社会工作服务中心夕阳红驿站志愿服务项目、市红十字会红会送医志愿服务项目、市文明交通劝导志愿服务项目。

市文明办相关负责人表示,希望获奖的优秀志愿服务项目继续努力,立足志愿服务打造叫得响、传得开的鹤壁品牌。积极扩大学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型示范效应,让“有时间做志愿者、有困难找志愿者”成为各级党员干部和广大市民的自觉行动,让志愿服务精神在鹤城发扬光大、人人传承。每月5日是“全市新时代文明实践推动日”,希望各级文明单位创新理念和方式方法,引导公众积极参与志愿服务工作,努力提升全市志愿服务工作水平,为创建全国文明城市、续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号