鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁“兴鹤聚才”服务平台上线

鹤壁“兴鹤聚才”服务平台上线

14项专属人才服务事项“零跑腿”、网上办

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】5月16日,“兴鹤聚才”服务平台上线。该平台与市行政服务大厅人才综合服务窗口共同构建了线上线下联动的一站式人才服务体系,初步实现了人才政策网上看、人才服务网上办、人才项目网上展、人才需求网上找、人才评审网上报等功能。

“兴鹤聚才”服务平台是我市积极推进人才服务数字化转型,持续做优人才发展生态环境的一项重要举措。该平台依托鹤壁党政服务平台App,可为我市高层次人才提供“网上化”“掌上化”服务。高层次人才可在“兴鹤聚才”服务平台进行在线认定,享受政策查询、人才资源库、公共服务等3个方面14项专属人才服务(政策查询、计划查询、人才简历信息、人才需求目录、高层次人才在线申报、结果查询、子女入学、配偶就业、生活补贴、住房补贴、医疗保障、落户居留、免费旅游、免费公交)。经过认定的高层次人才可申领专属“人才码”,凭“人才码”享受免费旅游、免费公交、酒店优惠等高效、精准、优质的服务。

该平台所公布的130项人才政策,涵盖生活、购房、子女教育等20多类内容,使人一目了然。根据人才个人身份与需求,平台将推荐与其匹配的奖补政策,打造“政策找人”的鹤壁引才模式。此外,平台围绕电子电器、现代化工及功能性新材料、绿色食品、镁基新材料等重点产业,打造人才、项目和企业的对接渠道。企业可查看授权后的人才简历信息寻找符合自身发展的人才,实现鹤壁人才数据的统一管理。

今后,我市将坚持以人才需求为第一导向,聚焦服务人才,积极打造“网上人才之家”,实现人才服务事项“一网通办”,为各类高层次人才提供更加高效、精准、优质的服务。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号