鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁空间地理信息与5G融合应用新技术交流会举行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹为提升我市空间地理信息与5G融合应用行业的发展能力,推动空间地理信息与5G融合应用高质量发展转型升级,5月16日,首届“鹤壁人才节”系列活动——鹤壁空间地理信息与5G融合应用新技术交流会在淇滨区分会场举行。

会议邀请河南航天宏图研究院PIE产品技术支持总监杨娜、河南航天宏图信息技术有限公司部门总监王晓宏两位业界专家,分别向与会嘉宾讲解了PIE软件的使用和智慧城市平台的建设情况。专家对空间地理信息与5G融合应用领域应用进行了讲解,对我市地理信息产业转型升级应用提出了建议。

为推动传统地理信息产业转型升级,加快测绘科技成果由产品向应用转化,2020年,全国首个空间地理信息与5G融合应用试验区落户我市。作为首批科创板上市企业中唯一遥感应用企业,河南航天宏图信息技术有限公司与淇滨区政府签署合作协议,双方将在鹤壁科创新城(鹤壁东区)5G产业园共同建设集北斗导航、航空摄影、卫星遥感等数据产品的生产、展示、应用于一体的数据中心。

作为我市空间地理信息与5G融合应用的重要试验地,鹤壁东区建设发展中心负责人表示,希望借助专家力量,在5G融合应用领域探索布局更多创新应用场景,为我市空间地理信息转型升级提供更佳解决方案。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号