鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

青年人才创业论坛暨创业项目路演举行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹】5月16日,我市首届“鹤壁人才节”开幕。当天下午,由市人社局和团市委主办的人才节系列活动——“青年人才创业论坛暨创业项目路演”如期直播,活动邀请到6位青年就业创业导师、优秀青年企业家做客现场。

活动分为创业主题演讲和创业项目路演两个环节。在主题演讲中,河南垂天科技有限公司技术总监、电子科技大学计算机应用专业博士孙鹏和全国自强模范、炳良科技董事长孙炳良,分别从智慧城市发展与创业人生两个方面进行了演讲,鼓励鹤城青年创业创新,投身高质量富美鹤城建设。路演环节,邀请到河南飞凰电子科技有限公司鹤壁分公司创始人陈亨、鹤壁市汇安信息科技有限公司创始人田中、河南梦云智能科技有限公司总经理唐小青、鹤壁市梦创网络科技有限公司创始人张森4位青年创业典型与大家分享他们的创业项目,重点围绕我市互联网技术推广以及新能源与新材料、智能制造、大数据等重点产业进行经验分享、探讨交流,为广大鹤壁青年和本地企业提供思想支持、知识基础和平台资源。

近年来,市人社局实施了高校毕业生就业创业工程、大学生创业支持计划和“凤归中原”行动计划,鼓励青年积极主动投身创业,持续优化创业环境,让创业者一路绿灯。团市委为鼓励青年来鹤就业创业,成立青年联合会、青年企业家协会、年轻一代民营企业家联合会等,吸引和凝聚创业成功的青年企业家和各行各业青年精英。

市人社局有关负责人表示,今后,我市将大力引进高校毕业生等青年人才,继续制定出台支持政策,吸引青年人才来鹤创新创业,为我市经济社会高质量发展提供“源头活水”和不竭动力。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号