鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县朝歌街道:发展现代农业 赋能乡村振兴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席适之 通讯员 白灿亮】淇县朝歌街道坚持“乡村振兴,产业先行”发展理念,以“万企兴万村”为抓手,结合村企实际,因地制宜发展产业,通过实施现代化农业产业项目,实现村企共赢,助力乡村振兴。其中,以精品果树苗木开发、种植、销售为一体的朝歌果玩公司,本着立足乡镇、帮扶惠农的创业理念,结合当地气候、土壤等实际情况,实施了果玩农业基地项目。这是记者5月16日从淇县朝歌街道获悉的。

该项目包括两部分:一部分是2020年投资195万元的石桥村和前张近村联建的智能薄膜温室大棚项目,5栋大棚中有3栋大棚种植西瓜,年产量在2.5万公斤左右,另外2栋作为自然讲堂,供人们走进自然生态,体验种植和采摘的乐趣,学习农业知识。另一部分是今年投资487万元的前张近村和后张近村联建的智慧农业大棚项目,18栋大棚主要种植红颜、香野、白雪公主、淡雪等稀有品种草莓,年产量在5万公斤左右,该项目可提供就业岗位35个,可满足附近村有劳动能力的脱贫户和监测户岗位需求,带动周边农民共同致富。

“下一步,朝歌街道将持续谋划发展产业,着力打造既能利用乡村优势又符合市场需求的产业结构,以产业振兴推动乡村振兴。”淇县人大常委会副主任、朝歌街道党工委书记常连峰说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号