鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁发布市外返乡人员健康管理通知

关于进一步做好市外返乡人员健康管理的通知

各县区疫情防控指挥部、市直有关单位: 

根据当前国内疫情形势,经研究,现就进一步做好市外返乡人员健康管理通知如下: 

一、郑州返鹤人员管控措施

5月17日以前返鹤人员,返鹤时间满14天或完成隔离管控措施后,有序解码;5月17日以后返鹤人员,均需提前3天报备, 提供健康码、行程码绿码和24小时内核酸检测阴性证明。

分类落实管控措施:

一是封控区、管控区返鹤人员,参照中高风险地区返鹤人员管控,进行14 天集中隔离。

二是防范区和无病例县区返鹤人员,返鹤后进行7天居家健康监测和“三天两检”,第7天再进行1次核酸检测。

三是郑州来鹤出差、检查指导工作人员,由接待单位实施“点对点”闭环管理,落实三天两检(时间不足三天的根据实际天数确定检测次数,至少落实一次核酸检测)。

二、省内其他地市返鹤人员管控措施 

1.返鹤人员提前3天报备,提供健康码、行程码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。

2.有病例的地市。一是对有病例的县区,已划分“三区”的,封控区、管控区参照中高风险地区返鹤人员进行管控,进行14天集中隔离;防范区人员返鹤后进行7天居家健康监测,落实三天两检,第7天再进行1次核酸检测;未划分“三区”的,返鹤后进行7天居家健康监测。二是对无病例县区,返鹤后72小时内再进行1次核酸检测。

3.无病例的地市。返鹤人员凭健康码、行程码绿码有序通行。

三、省外返鹤人员管控措施

严格按照常态化防控方案(2.0 版)落实管控措施。

1.所有省外入鹤人员严格实行报备制度,提前3天向目的地社区(村)、单位报备,并持有48小时内核酸检测阴性证明,返鹤后如实报告个人行程。 

2.境外返鹤人员严格落实入境人员“点对点”闭环转运,继续实施14天集中隔离+7天居家隔离医学观察。 

3.中高风险地区及所在县(市、区)返鹤人员实施14天集中隔离。

4.中高风险地区所在地市的其他县(市、区)返鹤人员严格落实7天居家隔离。

5.低风险地市返鹤人员入鹤后查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明),并在72小时内开展1次核酸检测。

6.已报告病例,未划分中高风险但已划分“三区”的,封控区、管控区返鹤人员参照中高风险管理,防范区参照低风险管理;未划分中高风险也未划分“三区”的,返鹤后进行7天居家健康监测。 

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月17日

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号