鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 强能力 锻作风 优服务 促发展

市供销社:服务为先 当好贴心“田管家”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“三夏”临近,全市供销社系统立足服务优势,从农资储备、宣传培训、专业服务等方面及早准备,当好贴心“田管家”,全力备战“三夏”生产。这是记者5月17日从市供销社了解到的。

突出“快”,抓货源供应。市供销社组织全系统开展“三夏”农资市场调查,掌握农资价格变化,根据灾后恢复重建种植结构的调整,准确把握“三夏”农资供应需求,筹措资金200多万元,购进各种优质化肥3500吨、农药80吨、种子63吨、中小农具2200多件,确保“三夏”农资供应齐全,不缺货。

保障“质”,抓农资安全。严把“三夏”农资进货质量关,市供销社始终坚持“三证”不全的不购进、渠道不正规的不购进、质量低下的不购进、降效变质的不出门的原则,杜绝假冒伪劣农资商品流入市场,并积极配合市场监管部门,加强农资市场治理力度,维护群众的利益。

围绕“农”,抓综合服务。紧紧结合当下农业生产需求和疫情防控工作常态化要求,市供销社充分发挥职能作用,积极组织为农服务中心、农民专业合作社做好农资筹备、统防统治、农机作业等工作,不但早部署,还及时开通电话预约、上门服务举措,让农机服务更安全、便捷、高效。

针对农作物生长期,指导供销飞防队伍做好小麦“一喷三防”病虫害防治工作,共出动25架无人机作业5天,累计开展服务3万亩次。组织专业人员深入农田20余人次,指导农户合理追肥用药,防控小麦病虫害,保障夏粮丰产丰收。同时,积极开展土地托管服务,开展“一喷三防”、预约收割等服务,积极做好烘干设备运营技术指导工作,全力做好烘干、收储等环节的工作,减少粮食损失,保障种粮户利益。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号