鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县新镇镇东郭村:道德评议会引领崇德向善新风

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊5月17日,记者在浚县新镇镇东郭村看到,笔直的柏油路贯穿村庄,移风易俗、讲文明树新风公益墙绘在村头巷尾随处可见,在更新不久的道德模范事迹榜前,村民们正饶有兴趣地议论交流着。

“李天然虽然残疾,但长年无微不至地照顾行动不便的媳妇儿,另外对大伙儿也是实心实意。”村民秦女士说起最近村道德评议会上评出的道德模范李天然赞不绝口。

“道德评议会制定了议事规则,开设了道德讲堂,倡导村民讲文明除陋习,弘扬优良家风,树立文明乡风,做好防疫工作。”东郭村党支部书记李明军介绍,成立道德评议会后有效促进了本村良好道德风尚形成,助力乡村振兴和人居环境改善。

记者了解到,东郭村道德评议会通过制定村规民约,设置红榜等,由道德评议会评定,对每户的绿化、卫生以及家庭是否和睦等情况进行评定,做到好人好事表扬、坏人坏事批评。

“村民王红芹、秦好真、张玉霞等都是道德评议会上评出的模范代表,发挥了榜样作用。”李明军说,道德评议会不仅助推乡风文明建设、涵养崇德向善风尚,还营造出争先创优的良好氛围。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号