鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省级特等奖!鹤壁这项工作被通报表扬

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】5月18日,记者从市地方史志办了解到,《鹤壁年鉴(2021)》以编纂速度快和撰写质量高的绝对优势,从全省众多入围年鉴中脱颖而出,获得河南省第二届年鉴创优示范工程特等奖,受到省地方史志办通报表彰。

《鹤壁年鉴》创刊于1993年,每年出版一卷,逐年排列,是全面、客观、准确记述鹤壁市政治、经济、文化、社会发展情况的大型地方综合性资料工具书。市地方史志办公室主任高武峰告诉记者,《鹤壁年鉴》自创刊以来,始终以打造精品年鉴为目标,从框架设计、选题选材、特色选取,到编纂校对等各方面都仔细推敲、反复打磨、不断完善,编纂质量逐年稳步提升,成为宣传、推介、展示鹤壁新形象、新成就、新发展的一个重要文化品牌。《鹤壁年鉴(2021)》坚持与时俱进、常编常新的编纂理念,凸显鹤壁地域特点和年度特色,对全市2020年度政治、经济、文化、社会等方面取得的重大成绩予以全方位记述,设特载、专文、市情概貌、要事等38个类目,115万字,300余个分目,1300个条目,随文照片900余幅。

近年来,市地方史志办公室以“钉钉子”精神开展年鉴编纂工作,实现了市县区综合年鉴在全国率先完成国务院“两全目标”任务,得到了中国地方志指导小组的高度肯定,在全国创造了“鹤壁经验”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号