鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市人民检察院举行检企面对面交流会:优化“套餐化+个性化+定制化”法律服务模式

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 张雨农】5月13日,在“鹤商家园”,市人民检察院联合市工商联、市法学会民营经济法治保障研究会与部分商(协)会代表开展面对面交流和法律宣讲活动。

交流会上,法律服务专员详细介绍了检察机关出台的《服务保障营商环境健康发展的十五条措施》《法治化营商环境优化提升及“两个健康”示范创建工作实施方案》等优化营商环境措施,以及检察机关在法治宣传、法律咨询、涉企案件办理理念等方面的具体问题,就检察机关“四大检察”同步发力,精准对接司法需求,跟进做实各项服务保障工作,打好组合拳,努力实现司法办案与“护企救企促企”有机统一方面进行详细解读。并就如何防范化解金融风险、如何降低诉讼成本、签订合同应注意的事项等方面进行法律宣讲。

商(协)会代表就“企业职工权益保障”“金融经济纠纷”“建设工程施工合同”等问题一一咨询了法律服务专员。他们表示,检企面对面交流进一步拉近了检察机关和企业的距离,畅通了企业诉求反映沟通渠道,增强了民营企业的法治意识,让他们感受到了法律的温度。

市人民检察院检委会专职委员齐金伟表示,全市检察机关发挥法律服务管家、法律服务专员作用,采取“套餐化+个性化+定制化”法律服务模式,通过常态化开展送法进企业、面对面交流会、法治讲座等服务企业活动,了解企业服务需求,帮助企业分析、解决法律问题。他们牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,主动把营造法治化营商环境作为为大局服务、为人民司法的重要载体,着力保障各类市场主体合法权益,并将进一步依法能动履职,在健全涉企案件快速办理、涉企问题及时处理、涉企犯罪有效预防、涉企案例和法律规定宣传方面构建一体化工作格局,为我市优化营商环境作出积极贡献。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号