鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县纪委监委:持续打造清风黎阳 廉政文化品牌

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】“开卷有益,清廉入心。这本书中明朝廉吏胡惟良励勤励俭、清正廉洁的事迹,对我们新时代党员领导干部修身从政具有很强的借鉴意义,我们要传承好廉政基因,把服务为民的为政之道继续发扬下去。”日前,浚县卫溪街道党工委书记孙庆在机关党支部清风研学会上分享了自己在阅读《浚县古代廉政人物故事辑》后的感悟。

为深入挖掘浚县国家历史文化名城的深厚文化底蕴,让本土文化资源在新时代廉洁文化建设中发挥更大作用,浚县纪委监委持续打造清风黎阳廉政文化品牌,聘请专业人士盘活全县廉洁文化资源,对浚县历代廉政人物事迹进行提炼总结,精心整理印制“清正一册”——《浚县古代廉政人物故事辑》。

“书中提到的这些廉吏楷模个性鲜明、内涵丰富,非常利于传颂。”《浚县古代廉政人物故事辑》编辑马金章介绍,浚县现存的古代清官廉吏人物反映了特定环境下清廉思想良性发展的历史痕迹,具有一定的参考价值,县纪委牵头对流传已久的本地清官廉吏人物事迹进行收集梳理,并赋予了它们廉政文化的崭新内涵。

此外,浚县纪委监委还发出阅读倡议,动员各单位通过清廉研学、朗读沙龙等系列活动,引导党员干部见贤思齐、躬身自省,达到用廉洁理念引导人、用廉洁文化感染人、用廉洁精神激励人的效果。

“我们共向全县50多家单位党员干部赠送‘清正一册’4000余册,这是推进清廉浚县建设的重要一步,也是推介浚县廉洁文化的重要载体。”浚县纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将以清廉文化建设为契机,在全县营造崇德尚廉、廉为政本、持廉守正的文化氛围,让清廉成为浚县的新名片。”

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号