鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区纪委监委:全程监督 确保招聘公平公正

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 通讯员 肖安慧】“考生的‘三码一证’是否都检查过了?”“请考务人员检查考卷是否密封完好,并在交接单上签字……”5月15日上午,鹤山区纪委监委对区疾控中心公开招聘面试进行现场监督检查。

念好“严字决”,强化事前监督。3月28日,鹤山区疾控中心公开招聘核酸检测人员工作启动后,区纪委监委主动靠前监督,及时了解招聘公告发布、方案制订等方面的情况,并列席招聘工作协调会、培训会等相关会议,第一时间监督提醒,督促相关职能部门增强责任意识,做好风险防控和过程管理,将招聘工作各项要求落实落细。

念好“紧字决”,精准靶向监督。充分发挥“室组”联动作用,专项监督检查组深入考场,对面试各个环节进行全流程监督。考前监督试题的领取、运送、保管,考中监督考场秩序、试卷交接等考场纪律和疫情防控措施;考后监督成绩汇总、登记等考务工作,保障各项工作程序规范,严防违规违纪行为发生,确保考试公平公正顺利进行。

念好“实字决”,确保监督实效。招聘面试工作结束后,区纪委监委及时对监督工作中发现的风险隐患和苗头性问题进行梳理总结,并专门进行对接反馈,督促相关责任单位进一步规范程序、完善制度,把风险降到最低。

“招聘工作权力集中,廉政风险高,是我们监督的重点领域,下一步,我们将持续跟进监督考生政审、体检、录用及公示等后续环节,为鹤山区营造风清气正的人才竞聘环境提供坚强纪律保障。”区委常委、区纪委书记、区监委主任苏玉新强调。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号