鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

征文丨我家的故事,期待您的来稿!

“家是最小国,国是千万家”。

家是心灵的港湾,人生的驿站,感情的归宿。我们心系小家,众多小家汇聚成国之大家。

中华民族历来注重家庭、家教、家风,古语有云“天下之本在家”。好的家风家训不仅承载了祖祖辈辈对后代的期望,也体现着社会的文明程度和道德水准。

淇河晨报联合鹤壁新闻网开展“我家的故事”征文活动。

本次活动意在“讲好家故事、倡导好家风”。您可以拿起手中的笔,抒写心中最美好的家的情感,通过一个个小故事,讲述国家时代大变化。

您可围绕“我的家”,讲述家风、家训、家教、家书等家族文化,抒写和谐、亲情、教育等家庭故事;可写人,如“我的父亲母亲”“我的兄弟姐妹”;可写事,如“我的家史”“我家的变迁”;可抒情,如“不变的亲情”;可状物,如“老照片的故事”“我家的书房”“我家的老物件”等。

作品要求:

1.体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量。以小见大,体现文明家风、家训及家庭与国家的密切联系。

2.有感而发,言之有物、言之有情、言之有理;有故事、有情节、有细节,特别是人物、时间、地点等生活细节。

3.文章可配发日常生活的照片,尽可能用珍存的实物图片和历史照片等。

4.将您的文章发送至邮箱772704091@qq.com。

5.必须为原创,没有版权纠纷。

期待您的来稿!

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号