鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全省第一!鹤壁政务数据资源普查工作完成率100%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹 通讯员 董梦阳近日,在全省政务数据资源普查工作通报中,我市普查完成率100%,位列全省第一。这是5月19日记者从市政务服务和大数据管理局了解到的。

政务数据资源普查工作是一项重要的基础性工作,是深化“放管服效”改革优化营商环境和加快推进数字政府建设的重要保障。此次数据普查业务性和专业技术性强,去年年底,市政务服务和大数据管理局认真研究《河南省数据普查方案》,组建攻坚团队,科学周密部署,采取“培训+实战+研讨”方式,组织开展全市数据普查培训会。同时,建立数据共享协调机制,开展现场指导、远程培训、上门服务,协助、督促全市各地各部门完成数据普查。各县区、各有关部门积极配合,抽调业务骨干和技术精英组建攻坚团队,攻坚克难,高质量完成各项普查任务。

此次数据普查覆盖全市5个县区、3个功能区和44个市直单位,共梳理完成876个信息化系统,9864条政务服务事项,编制政务数据目录4791个,全面摸清了我市政务信息系统、数据资源底数,实现了省、市政务信息系统和数据资源管理“一本账”,为我市数字政府建设和优化营商环境提供了有力支撑。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号