鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

中国·精细化工行业(鹤壁)发展与改革论坛举行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】为推动我市精细化工产业健康发展、推动专业人才培养,5月19日下午,首届“鹤壁人才节”系列活动——中国·精细化工行业(鹤壁)发展与改革论坛在鹤山区举行。

论坛邀请了行业专家与20名企业家代表,集中讨论在新的时代背景下精细化工行业今后的发展与改革方向,以及怎样更好地促进精细化工行业经济健康可持续发展。

本次论坛也受到了国内顶级专家、学者以及国家行业协会的极大关注。中国橡胶工业协会助剂专委会秘书长王延栋、中国化工学会橡塑绿色制造专委会秘书长吴卫东及中国工程院院士、北京化工大学副校长张立群分别通过视频连线对本次论坛的成功举办表达了期望与祝愿。

随后,河南农业大学理学院院长、河南省农药管理协会副理事长、河南省肥料协会副理事长郑先福教授通过视频作了《中国农药现状与发展方向》主题发言。与会企业代表分别就化工产业发展与创新作了发言。

受邀专家和企业家代表纷纷表示,当前我国精细化工行业正处于高质量发展的关键期,迫切需要在技术创新、绿色发展和本质安全上实现新提升。充分交流产业发展经验,汇聚专家智慧,有助于补齐精细化工产业不足和短板、指明跨越发展的方向和路径,加快产业科技成果转化、助推行业结构性转型升级、创新校企联合发展模式。

会议讨论阶段结束后,与会人员参加了实地调研活动。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号