鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市全民健身活动中心:让市民在运动中享受美好生活

aca62674b1e04e42adcd7ee2a4fafb46_b_B_BASIC

市全民健身活动中心的屋顶花园一角。开发区城市建设管理局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】5月18日,鹤壁经济技术开发区兴鹤大街与延河路交叉口西侧的市全民健身活动中心后山平台上,一条由藤本月季围成的木制长廊,吸引了不少市民在这里拍照打卡。

市全民健身活动中心占地约2.3万平方米,集休闲、娱乐、健身等功能于一体。

为提升市全民健身活动中心的庭院绿化品质,开发区围绕市全民健身活动中心南侧的盖族沟进行了绿化美化。盖族沟南侧修建有停车场,安装了乒乓球台、健身器材等健身设施;沟内种植有水生美人蕉、荷花、再力花等,沟上有一座小桥连接南北;在沟北侧,围绕市全民健身活动中心后面的原垃圾山进行了立体绿化改造。现在,上山有花廊、山上有凉亭、步步有绿植,一派生机盎然的景象。

开发区还以市全民健身活动中心建筑屋面及后山为重点,以“一进门、二进庭、三进园”的中式园林设计风格,重点打造了后山平台(迎宾)、二层屋面平台(运动)、一层屋面平台(体验)三大功能片区。在市全民健身活动中心的屋顶,更是把竹林、枯山水、景墙、竹篱、景石、精品造型树、修剪绿篱等绿化元素有机组合,营造出空间变化丰富的绿化空间。

“市全民健身活动中心不仅能为市民提供更加理想的休闲场所、更加舒适的健身环境,还能让大家动得科学、动得健康,让大家在运动中享受美好生活。”开发区创城办负责人表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号