鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

首届“鹤壁人才节”圆满落幕

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】兴鹤聚才,智创未来。5月20日,广受关注的首届“鹤壁人才节”圆满落幕。

首届“鹤壁人才节”是我市近年来主场举办的规模最大、层次最高的人才活动,也是全省各省辖市举办的首个人才节,主要目的是搭建鹤壁人才政策协同推介、成果集中展示、经验分享交流、人才联合招引的重要平台,塑造具有影响力的人才工作新品牌、新名片,全面提升人才归属感、认同感和荣誉感,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚实智力支撑。

为期5天的活动,内容丰富、形式多样,效果显著、影响深远。开幕式面向全球直播,市委书记马富国向全球人才发出“鹤壁之约”。现场发布“兴鹤聚才”三年行动计划,彰显我市尊重人才、礼遇人才的满满诚意;发布关于引进2022年度挂职博士的公告和博士后引进需求目录,体现我市事业引才、平台聚才的决心和魄力;上线“兴鹤聚才”服务平台,打造线上线下服务人才双模式。

首届“鹤壁人才节”开幕后,各项特色活动依次进行:举办鹤壁空间地理信息与5G融合应用新技术交流会,推动空间地理信息与5G融合应用高质量发展;举办青年人才创业论坛暨创业项目路演活动,让优秀创业者现身分享励志的创业经历;举办百企千岗高层次人才招聘会暨大中城市联合招聘高校毕业生专场活动,在企业与求职者之间搭建起线上沟通交流的平台;举办“爱在鹤城”青年人才联谊会,鼓励青年人才加强交流、互相学习、增进友谊;举办“科创中国”技术路演——人工智能&新一代信息技术(鹤壁)专场活动,为促进科技经济深度融合、提升全市创新驱动发展能力提供了难得的契机;举办“智汇鹤城·创享未来”——以“光”为媒·光电子产业高质量发展论坛、中国·精细化工行业(鹤壁)发展与改革论坛,邀请省内外专家为我市主导产业发展趋势把脉问诊;浚县614名优秀人才、淇县451名高层次人才受表彰,切实增强各类人才的荣誉感和成就感;举办第五届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛鹤壁市选拔赛暨鹤壁市第八届创业创新大赛复赛、启动第十一届中国创新创业大赛河南赛区鹤壁分赛区暨第六届鹤壁市科技创新创业大赛,在我市再次掀起大众创业、万众创新的高潮……一项项活动,搭建起引才、育才、留才、用才的综合平台。

才聚鹤城兴。下一步,我市将以首届“鹤壁人才节”为契机,不断完善政策扶持体系,持续提升人才服务水平,海纳百川引人才、多措并举育人才、用心用情留人才、不拘一格用人才,打造人才集聚新沃土,构筑人才强市新高地。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号