鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁举行科技成果“云对接”暨高校成果发布会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】为切实提升我市科技服务水平,加快我市企业与高校、科研院所之间的科技成果转移转化。5月20日,首届“鹤壁人才节”系列活动之一,市科技成果“云对接”暨高校成果发布会举行。此次发布会为推动企业与高校、科研院所共建新型研发机构、技术创新中心、创新联合体等协同创新载体,助力技术供需双方的精准对接搭建了平台。

发布会现场,来自西安交通大学、西北大学、西北农林科技大学、西安理工大学、西安科技大学、河南理工大学等多家高校的专家教授,以《5G赋能智能电网》《功能纳米材料与陶瓷材料的研究与应用》《柿饼安全生产与柿子综合加工技术》《便携式应急通讯设备》《电工材料与熔渗技术》《机械与动力工程学院科研团队代表性成果发布》等为题,就各自研究领域的科研项目成果进行了发布。

在随后进行的视频连线环节,我市科技企业就此次发布会上感兴趣的项目以及自身在科技研发过程中存在的困难和问题,与专家进行了详细交流。

经过认真的讨论沟通,鹤壁元昊新材料集团有限公司、河南垂天科技有限公司、鹤壁海昌智能科技有限公司、鹤壁市人元生物技术发展有限公司分别与河南大学特种功能材料重点实验室、西南交通大学计算机与人工智能学院、西安交通大学视觉信息处理与应用国家工程实验室、河南理工大学初步达成合作意向。

“为认真落实省‘十大战略’、市‘十大行动’有关决策部署,扎实开展首届‘鹤壁人才节’系列活动,市科技局以‘云’为媒、以‘屏’为介,搭建起供给与需求精准对接的线上转化通道,推动我市产业转型升级,培育战略新兴产业,促进创新链与产业链深度融合。”市科技局党组书记、局长郭志鹏介绍,市科技局将以此次活动为契机,不断探索完善高校、科研院所和企业常态化交流合作机制,为校企合作打造一流平台,为成果转化提供一流服务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号