鹤壁新闻网 > 汽车

报告:中国自主品牌汽车意向购买率整体进一步提升

消费者洞察和市场研究机构J.D.Power(君迪)5月19日发布的2022中国新车购买意向研究显示,自主新势力品牌汽车的品牌影响力显著提高,进步最大;自主新势力汽车意向购买率同样增幅最为明显,推动自主品牌汽车意向购买率整体得到进一步提升。研究报告发现,自主新势力品牌汽车的品牌影响力得分增幅为52分,进步最大,领先传统自主品牌汽车(提升38分)与国际品牌汽车(提升24分)。

同时,自主品牌汽车的意向购买率进一步提升,53%的潜客意向购买自主品牌汽车。同时,在自主品牌汽车中,新势力品牌汽车的意向购买率增幅更为明显,达67%。其余各国别车系意向购买率均有所下降。

报告指出,随着近几年“新四化”引领着中国汽车行业快速变革,自主新势力品牌汽车表现持续走强,带动自主品牌汽车整体向上猛进。究其根本,正是基于关键技术与消费者实际需求而展开的创新行为,快速、有效、持续不断地为品牌带来了生命力。消费者的正向反馈体现出对“中国制造”信任度的提升。这也对如何有效在中国汽车市场特别是新能源领域竞争,提出了更高的要求。

此外,研究报告还发现,中国市场新能源汽车意向购买率进一步提升:2022年新能源汽车的意向购买份额高达27%,其中,新能源轿车意向购买份额的增长更为显著。在新能源汽车细分市场中,中型纯电动的意向购买率增幅最大,新能源汽车市场的消费升级趋势明显。

三、四线城市新能源汽车发展潜力较大:新能源汽车体验与认知程度与意向购买率呈正向关系。对新能源汽车认知程度越高的群体,意向购买率也越高。三、四线城市的潜客相较于一、二线城市,对于新能源汽车的体验度与认知度明显更低。因此对于新能源市场发展而言,三、四线城市或将存在较大潜力。

报告称,“95后”群体对于自主品牌的意向购买率最高;与其他年龄层相比,“95后”在购车时更看重智能化;此外,“95后”也最在乎车辆“颜值”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号