鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁人工智能产教融合实训基地项目获教育强国推进工程中央预算内投资3500万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】人工智能科技领域的飞速发展,对职业院校的人才培养和人才供给提出了更高要求。我市紧盯上级资金支持方向,获教育强国推进工程中央预算内投资3500万元,专项用于人工智能产教融合实训基地项目。这是记者5月26日从市财政局了解到的。

位于鹤壁职业技术学院的人工智能产教融合实训基地项目,集实践教学、真实性生产、1+X证书培训考试、师生研发创新、竞赛集训等功能于一体,计划开设近500个实训项目,内容涵盖软件、物联网等6个专业的17个岗位方向。该项目建成后将推进我市职业院校提质培优、产教融合,进一步提升实训水平和人才培养质量。

近年来,我市财政部门始终坚持把职业教育作为公共财政保障重点,全市职业教育一般公共预算支出由2017年的2.73亿元增加到2021年的4.5亿元,年均增长13.52%。在加大财政投入的同时,我市各级财政部门不断完善投入机制,优化教育支出结构,加大制度创新和政策支持,助力我市职业院校“双高工程”建设。

市财政局教育事业科负责人表示,下一步,该局将按照全面实施预算绩效管理的要求,督促学校加快项目实施和资金支付进度,确保教育强国推进工程项目稳步推进,同时将会同发改、教育等部门继续抢抓政策机遇,认真谋划储备项目,积极争取更多有利于我市教育事业高质量发展的项目落地。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号