鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

我市垃圾分类主题宣传活动举行 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯5月27日上午,我市“垃圾分类,你我同行”垃圾分类主题宣传活动在市会展中心广场举行。市长郭浩、副市长邵七一参加。

郭浩在活动现场看展板、听介绍,详细了解我市生活垃圾分类工作开展情况,他指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。要坚持政府主导、市场运作、全民参与,进一步完善顶层设计,优化资源配置,推进垃圾分类制度化、常态化、长效化。要贯通垃圾分类全链条,打破垃圾分类“肠梗阻”,抓住投放、收集、运输、处理、回收利用等关键环节,促进生活垃圾减量化、资源化、无害化,实现经济、社会、生态效益共赢。要创新形式、丰富载体,扎实开展宣传引导工作,增强群众垃圾分类意识,推动形成全社会人人参与、人人动手的良好社会风尚。

活动现场,志愿者通过发放宣传页、设置展板等形式,为居民进行垃圾分类知识宣讲。主办方还通过相声、小品、朗诵等表演形式,以及垃圾分类飞行棋等趣味游戏来吸引群众,有效提升了生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。

据了解,我市自2018年开展城市生活垃圾分类试点工作以来,城区已有31个小区3.2万户居民开展生活垃圾分类试点工作,试点垃圾分类覆盖率约为17%;全市已有206个小区13.66万户居民开展生活垃圾分类工作,全市生活垃圾分类覆盖率为74%;为党政机关和公共机构发放各类垃圾分类投放设施1.4万多套,初步实现了党政机关和公共机构生活垃圾分类全覆盖。

责任编辑:姬天宇 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号