鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区民政局开展“珍爱生命,预防溺水”宣教活动持续关爱留守和困境儿童成长

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛 通讯员 张庚】“同学们,夏季已经到来,你们不要私自去玩水,在没有大人看护的情况下不要去野外……”这是5月27日,山城区民政局在石林中心小学开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动的一幕。

为进一步加强对农村留守儿童和困境儿童的关爱,持续做好预防农村留守儿童和困境儿童溺亡工作,日前山城区民政局联合山城区关工委走进石林中心小学、山城区第十一小学等处开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动。

活动中,工作人员向学生们发放了防溺水安全知识宣传单,向他们讲解如何避险、自护、自救、求救常识,并通过播放近期发生的溺水事件以示警示。

同时,该局对困境儿童和留守儿童进行信息建档,记录他们的生活现状和学习情况,进一步了解帮扶需求,并要求各村、社区干部逐户走访和督促监护人落实监管责任,使留守儿童和困境儿童真正得到关爱和保护。

此外,山城区民政局还通过学校家长微信平台、电子屏、宣传栏及村村通广播等载体大力普及防溺亡知识,增强家长和留守和困境儿童的安全意识。截至目前,共发放宣传海报1000份、宣传扇2000余个,悬挂宣传横幅90条。

责任编辑:郅琳琳 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号