鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

山城区人民法院法律服务专员助力企业平稳发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 张贝贝自“万人助万企”活动开展以来,山城区人民法院以推动企业发展为要务,以服务企业为宗旨,组成由1名企业“服务管家”和20名法律服务专员构成的五位一体服务企业队伍。该院党组带头深入企业开展活动,全力帮助企业克服经营困难,为企业答疑解惑,助推企业稳定发展。

 5月9日,山城区人民法院召开“万人助万企”工作部署会,该院党组成员、副院长,企业“服务管家”康雪萍对助企工作进行部署,并带领20名法律服务专员一起学习了《鹤壁市“创新五位一体服务机制,优化法治化营商环境”政策摘编》。会上,要求法律服务专员提高思想认识,坚持“无事不扰、有事解决”的原则,树立起良好形象,体现“人人都是营商环境”理念,切实将助企工作做扎实。

 会后,20名法律服务专员迅速深入企业,向企业相关人员讲解惠企、助企政策,并了解企业存在的经营困难等问题,为企业答疑解惑,助推企业健康发展。

 该院法律服务专员徐光华与分包企业鹤壁某公司负责人沟通时了解到,企业存在市场萎缩、转型困难等经营问题,法律服务专员根据企业经营实际情况、目前市场需求,并结合相关惠企政策和法律规定,为企业提供建议应对当前的困难。

 截至5月19日,该院共联系走访企业40余次,发现问题5个,现场解决问题3个,向上级部门及相关部门移交报送问题2个。

 该院相关负责人表示,山城区人民法院法律服务专员将继续做好企业发展的护航者,不断做好营商环境的建设者、示范者和推动者,用法治力量优化山城区营商环境。

责任编辑:郅琳琳 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号