鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

农技指导送上门 问诊把脉促增收

面对面问需、手把手解难……助力浚县巩固拓展脱贫攻坚成果这场培训会开到了田间地头

农技指导送上门 问诊把脉促增收

7c4f90033b3d4987b2593e84a52d2de4_b_B_BASIC

5月26日,农技专家(右一)在浚县小河镇一处麦田作农技指导。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌 文/图】“进入麦收期,麦地已经不需要浇水,大家要抢抓晴好天气全力抢收抢种……”5月26日,在市农科院助力浚县巩固拓展脱贫攻坚成果技术培训会上,农技专家就麦收、玉米备播和苗期管理等技能进行培训,来自浚县小河镇的种粮大户、部分村干部参加了培训。

培训过程中,市农科院农技专家从小麦收获前注意事项、玉米高产关键栽培管理技术、绿色高效病虫草害防治技术等方面进行了讲解。“讲的都是干货,我都用小本记下来了,对接下来的玉米备播我胸有成竹。”浚县小河镇侯刘庄村村委刘书增说。

农技专家到田间地头的实际指导更是受到农户欢迎。农技专家王小星在小河镇郝村的麦田薅了一把麦子,仔细点过穗粒数后表示:“虽说去年播种时间较晚,但由于弱苗转壮时期管理比较好,今年收成有望超过预期。”

自去年7月我市遭遇特大洪涝灾害以来,为减少小麦晚播造成的不利影响,市农科院充分发挥专业优势,选派57名科技人员组建19支服务队,利用线上、线下等方式,从小麦播种到管理开展科技下乡服务66次。

“我们始终坚持把科技下乡作为科技服务农业发展的有效形式,将继续组织科研人员深入浚县,面对面了解农民的科技需求,手把手解决农民的种地难题,为帮扶浚县巩固拓展脱贫攻坚成果提供技术支撑。”市农科院党组书记张文成表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号