鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民检察院:检察帮教进山村 法律监督全覆盖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 高鹏】5月25日,淇滨区人民检察院组织干警到淇滨区上峪乡司法所、大河涧乡司法所开展社区矫正检察活动。

活动中,检察干警详细了解两个司法所在矫人数、监管情况及帮教措施,查阅了社区矫正档案和电子活动轨迹。检察干警针对两个司法所地处山区的实际情况,提出了“扎根乡野,服务美丽乡村建设”等特色化帮教建议。

为适应疫情防控常态化要求,检察干警改变原有集中点验工作模式,逐一到社区矫正对象家中进行走访,并现场对其手机定位软件进行检查。在社区矫正对象原某的家中,检察干警了解到其一直没有工作,随即通过“对象帮扶对象”工作程序,与某企业取得联系,并帮助其提交了求职申请。在年逾七旬的社区矫正对象赵某家,检察干警详细询问了其家庭和身体情况,在了解到其因腿伤需到外地就医时,现场指导赵某填写了请假申请。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号