鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇县人民检察院:问需于企零距离,精准服务送上门

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 董晓峰】为进一步营造法治化营商环境,帮助企业破解发展难题,5月24日上午,淇县人民检察院党组书记、检察长李连忠带队走进淇县飞天集团、中维化纤股份有限公司、思德河水系连通项目建设工地,为企业发展出谋划策,为项目建设排忧解难,提振企业发展和项目推进的信心。

走访中,李连忠一行认真听取了企业负责人对企业的规模、发展历程、生产经营、项目建设等方面的情况介绍,仔细询问企业在发展规划、生产经营、法治需求等方面存在的主要困难和问题,并现场向企业赠送淇县人民检察院印制的《企业合规改革试点工作相关材料》合订本。

针对企业问题及需求,李连忠以“四大检察”护航企业发展为主题,讲解检察机关在服务保障企业发展方面的重要职能和采取的具体措施,重点就企业合规改革、万人助万企、少捕慎诉慎押刑事司法政策等措施作了详细的解读。

李连忠表示,下一步,淇县人民检察院将持续深化落实“五位一体”优化营商环境政策,定期上门走访服务,多措并举,主动为企业发展排忧解难,及时解读落实好惠企政策,努力破解企业发展难题、提振发展信心,当好企业“服务员”。

企业负责人对淇县人民检察院主动上门“问需、问急、问诊”,为企业发展提供贴心法治保障这一办实事、办好事的做法深表感谢,同时希望淇县人民检察院继续加强与企业常态化联系,最大程度给予企业法律支持和帮助。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号