鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

20万元救助金温暖百名困境女童

市妇联开展“牵手童行、鹤家幸福”困境女童求学圆梦救助金发放活动

20万元救助金温暖百名困境女童

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹】“感谢市妇联阿姨的帮助,让我看到了求学的希望。我一定好好学习,奋发向上,争取早日成才,回报社会。”5月31日,在市妇联举办的“牵手童行、鹤家幸福”困境女童求学圆梦救助金发放仪式上,受助女童代表激动地说。

去年夏天的洪涝灾害让我市很多学校受损严重,给学生尤其是一些困境女童的学习带来很大影响。市妇联主动作为,先后为3所受灾学校争取到灾后恢复重建资金47.75万元。同时,积极开展“牵手童行、鹤家幸福”关爱困境儿童系列活动,为2000名受灾儿童办理保险,向农村留守儿童赠送红色经典书籍1500册,发放“让爱回家”暖心包50个,发放女童关爱礼包400余个。

今年,为扎实开展“能力作风建设年”活动,在“六一”国际儿童节到来之际,市妇联争取省妇女儿童发展基金会的“河南灾后重建及女童关爱保护”项目女童求学圆梦行动救助金20万元,发放到100名曾经的建档立卡家庭、低保家庭、成员患重大疾病家庭、受汛灾影响严重家庭及留守儿童家庭的女童手中。

今后,市妇联还将汇聚社会合力,开展形式多样的爱心帮扶活动,将党和政府的关怀送到困境女童的身边,助力困境女童求学圆梦,用奋斗实现人生出彩。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号