鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南链多多供应链管理有限公司:运用智能技术 保障食品安全

594e7f1f523d405584a3f5da14153a22_b_B_BASIC

图为河南链多多供应链管理有限公司生产现场工序检验的场景。河南链多多供应链管理有限公司供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】油温烧到六成热,从冰箱取出芝麻鸡柳,放进锅里,数分钟后出锅,色泽金黄、外酥里嫩的芝麻鸡柳让人食指大动。品尝着外焦里嫩的鸡柳、鸡腿和鸡米花等美食,不少消费者注意到,这些美食产自河南链多多供应链管理有限公司,该公司主要从事鸡肉调理品、中西式菜肴、冷冻配餐等半成品的研发、生产和销售,现拥有“大用”“链多多”“大用好味道”“金甲”等多个知名品牌。

“我们主动参与到国家食品安全示范城市创建之中,高度重视食品安全,全程加强管理控制,为消费者提供安全、放心、健康的优质食品。”6月1日,河南链多多供应链管理有限公司总经理赵慧娟介绍。

实现“透明化”管理,构筑食品安全防火墙

“公司依托大用集团的无公害肉鸡全产业链,构建形成了完善的原料供应体系;建有年产2.5万吨鸡肉调理品和年产5万吨中西式菜肴智能化生产线。”该公司生产部经理海丹介绍。

该公司大力推动透明车间建设,“互联网透明车间”从原料进入到成品装箱等均可以从视频监控中看到生产各个环节的实时情况,实现“透明化”管理。运用科技智能手段,该公司实现成品出入库自动化操作。通过电脑系统操作智能化高架冷库,从入库到出库实现全自动化,省时、省力、高效,有效保证了产品先进先出。通过综合运用相关质量管理体系和食品安全管理体系等,该公司构筑了一道守护食品安全的防火墙。他们还经常举办“质量月”活动和质量知识竞赛等,营造质量管理全员参与、食品安全人人关注的良好氛围。

强化源头和过程控制,落实食品安全主体责任

为了强化源头和过程控制,该公司在原料采购、食品加工、检验和贮存等关键环节,都实施相应控制措施。他们还开展各种检测,为确保产品出厂合格率100%保驾护航。“在全面落实食品安全主体责任的过程中,我们还定期开展食品安全风险隐患排查,按时向监管单位报送年度主体责任落实情况自查报告。”该公司食品安全与质量管理部经理何守伟告诉记者。

该公司还加强与市场监管部门、第三方检测机构的联合,助推质量提升。市场监督管理部门大力推行“质量服务管家”制度,联合中检集团提供质量顾问一站式服务。“质量服务管家”发挥“参谋部”“智囊团”“辅导员”作用,对公司实施精准帮扶指导,形成更加全面、科学、权威的质量监管新模式,提高了公司工作实效和产品质量。

目前,该公司通过商超、流通、电商、餐饮、便利店、团餐等销售渠道,将产品销至国内外2000多个营销网点。海底捞、鲜易采、美菜网等都成为其合作客户,产品还入驻天猫、京东、拼多多等电商平台。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号