鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区举行农村人居环境集中整治现场观摩评比活动

淇滨区举行农村人居环境集中整治现场观摩评比活动

紧盯人居环境整治 擦亮乡村振兴底色

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是推进乡村全面振兴的一项重要任务。5月31日至6月1日,淇滨区组织各涉农乡镇(街道)、区农业农村局、区乡村振兴局主要负责同志,开展农村人居环境集中整治现场观摩评比活动,扎实推进农村人居环境整治工作提质增效。

“这个村修建的污水处理厂很不错,能有效解决村民生活污水排放问题。”“墙体统一美化,村规民约上墙,整个村容村貌大大提升了。”观摩活动期间,观摩人员先后来到大河涧乡、上峪乡、金山街道、钜桥镇、天山路街道、大赉店镇等6个涉农乡镇(街道)的20多个行政村,对村容村貌、垃圾治理、污水治理等方面进行了现场观摩,并评比打分。

观摩中,大家边走边看边讨论,肯定了近年来全区农村人居环境集中整治行动取得的阶段性成果,纷纷表示要持续保持冲刺状态,实施攻坚行动,加大力度、压实责任,持续改善村庄公共环境,以良好成效接受上级检查验收。

记者从淇滨区农业农村局了解到,为了实现农村人居环境持续改善,该区计划再开展一次拉网式、地毯式排查,对标对表,找准差距不足,尽快补齐短板弱项,持续增强群众获得感、幸福感。

同时,淇滨区将不断打造样板、树立标杆,强化示范带动作用。各涉农乡镇(街道)要组织村“两委”干部,到先进县区、乡镇考察学习、观摩交流,互学互鉴、共同提升。“各村要讲究工作的方式方法,做到一村一案、一村一策、一村一景,达到全域整治、全域提升,亮点突出、各具特色的目标。”淇滨区副区长于顺清说。

要想使农村人居环境整治得到有效提升,必须树立以人民为中心的发展思想。淇滨区委副书记李志军表示,该区将持续完善长效机制,探索垃圾收运处置、生活污水处理、群众参与等常态化治理模式,努力推动形成共建共治共享的环境整治格局,为进一步巩固提升农村人居环境整治成果,擦亮乡村振兴底色贡献力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号