鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区纪委监委送“廉扇” 借“扇”喻善 以“莲”倡廉

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛 通讯员 赵丽圆】“扇面上有莲花,还有清新淡雅的文字,寓意深刻,我要带回去和家人分享。”5月26日,山城区汤河街道馨苑二区的一位老人接过“廉扇”后爱不释手。

当日,山城区纪委监委开展了“廉扇送清风”活动,将一把把精心设计制作的廉洁团扇送到党员干部群众手中,借“扇”喻善,以“莲”倡廉,让群众在扇风纳凉时感到“清风”拂面。截至目前,该委已向广大党员干部群众发放廉洁团扇5000余把。

加强廉洁文化建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程。今年年初以来,山城区纪委监委把清廉文化建设作为推进全域清廉建设的重要任务之一,深挖本土文化资源,将廉洁文化植入老旧小区改造、人居环境整治等全区中心工作,不断拓展清廉文化阵地,串点成线,连线成片,让廉洁文化走进百姓生活,融入日常起居,生根发芽。

目前,红色教育基地、廉洁主题小巷、清风议事厅、清风戏苑、清风长廊等一批廉洁文化阵地如雨后春笋般涌现,发挥着春风化雨、润物无声的教育引领作用。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号