鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇县组织开展农村人居环境整治观摩评比活动

淇县组织开展农村人居环境整治观摩评比活动

淇县人民检察院获帮扶单位二等奖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 方文菲】5月23日上午,淇县组织开展农村人居环境整治观摩评比活动。淇县人民检察院因结对帮扶庙口镇东场村成效显著,在此次评选中荣获人居环境整治帮扶单位二等奖。

2021年6月起,淇县人民检察院成立由党组成员、副检察长李铭锦为组长,3名干警为成员的帮扶工作队,对东场村进行一对一帮扶。结对帮扶以来,驻村工作队先后开展了疫情防控、防汛救灾、防止返贫动态检测、人居环境整治等工作。人居环境整治工作开展后,驻村工作队始终保持高度的责任感和使命感,与乡镇干部、村“两委”干部、人民群众一道开展人居环境整治工作,彻底改变了东场村点多线长、人居环境脏乱差的面貌,为观摩评比活动打下了坚实的基础。

本阶段东场村人居环境整治工作共出动装载车80台次、农用车40台次、人力600人次,共清理生活垃圾113处、残垣断壁300余米,清理路边杂草5公里,清运垃圾6000余立方米。整治工作完成后,东场村面貌焕然一新,群众的环保意识也明显增强。

淇县人民检察院相关负责人表示,下一步,驻村工作队将切实提高政治站位,充分认识人居环境整治和乡村振兴工作的重要意义,切实提升责任感、使命感、紧迫感,严把时间节点,加强统筹协调,因地制宜开展人居环境整治、因人制宜开展对口帮扶。同时,充分发挥检察职能助力优化营商环境,自觉运用法治思维和法治方式,为人居环境整治和乡村振兴工作贡献检察力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号