鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

鹤壁2022年“爱心助考”公益活动启动

bc77c330e97d4bf399cc100c65621172_b_B_BASIC

工作人员在爱心送考车上固定爱心车贴。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图】又到一年高考时,又一届莘莘学子即将奔赴考场。6月5日上午,我市“强国复兴有我、我为群众办实事”爱心助考公益活动启动仪式在市会展中心广场举行。6月7日、8日,市区高考考点的考生凭准考证可免费乘坐贴有黄色车贴、系有蓝色丝带的爱心车辆前往考场。

该活动由市委宣传部、市工商联、市教体局、市交通运输局、市公安局主办,淇滨区新时代文明实践中心、市周口商会、市道路运输服务中心承办,鹤壁日报社、市广播电视台、北新涂料有限公司、河南工辅袋鼠建材科技有限公司协办。

“爱心点燃希望,希望成就梦想,祝广大考生旗开得胜、金榜题名……”启动仪式上,志愿者代表宣读了“爱心送考宣言”,表示将在活动中倡树文明新风,传递社会正能量,为考生提供优质服务。

出租车司机张磊是爱心助考志愿者,他告诉记者,今年是他参加爱心助考的第十一个年头,学生们十年寒窗不容易,就想着尽自己的一份力量传递爱心,“每次通过自己的努力把考生顺利送进考场,心里都会有种说不出的高兴,只要条件允许,我会坚持参加这项公益活动,将爱心传递下去”

根据我市疫情防控要求,启动仪式上对爱心司机和爱心车的数量均有限制,为方便更多爱心司机参与2022年爱心助考活动,市周口商会专门设立了5个爱心车贴领取地点,分别是淇河路东段天泰建材市场南门工辅袋鼠运营中心(13503925070)、海棠巷全朋火锅对面广隆名品店(19603923499)、兴鹤大街御花园酒店对面普兰尼奥高级定制店(15565806755)、淇河路市实验学校东200米路南龙牌漆店(18839237688)、山城区铁东建材市场门口龙牌漆店(18839222242)。

2008年以来,我市每年都组织开展“爱心助考”志愿服务活动,该活动作为全市精神文明创建、志愿服务活动的一项内容,已成为我市极具影响力的志愿服务品牌,受到了社会各界的广泛好评。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号