鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区:设立护考岗优服务

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】设立城管护考岗、加大执法巡查力度、为考生和家长做好服务……一年一度的高考如约而至,6月7日,鹤壁经济技术开发区多个街道、区直单位等默默守护,为高考全方位保驾护航。

高考前几天,开发区综合执法大队就开始谋划部署,在考点学校周围设立城管护考岗。队员们按照职责分工,7日早上7时就位,采取不间断巡查和定点值守的方式,对施工扰民、占道经营、乱拉横幅、派发传单等行为进行巡防查治,配合公安交管部门对考点周围车辆乱停乱放行为进行规范,并随时为有需要的考生做好服务,确保高考期间考点周边市容秩序良好。

区市场监管局则是对考点学校食堂和周边饭店的食品安全开展专项检查。执法人员对考点学校食堂的食品加工场所、设备设施、食品安全管理制度和落实情况进行监督检查,并对高考期间供餐原料和菜谱分别进行快检和审核。同时,共检查了餐饮店、经营店64家,全力守护高考师生“舌尖上的安全”。

另外,海河路街道北晨社区新时代文明实践站的党员志愿者来到市外国语中学考点开展“爱心让青春飞扬”助力高考活动,为考生及家长精心准备了纯净水、面巾纸、绿豆水等爱心物品,并和家长们交流,帮助他们排解压力,舒缓紧张情绪,送去清凉与关爱。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号