鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区纪委监委:推进社保基金突出问题专项整治

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 通讯员 赵晴】近日,淇滨区纪委监委专项整治督查组到淇滨区人社局、泰山路街道等单位,对社保基金管理领域腐败和作风问题专项整治工作进行监督检查。

全市社保基金管理领域腐败和作风问题专项整治工作开展以来,淇滨区认真贯彻落实市纪委监委决策部署,坚持政治定位、突出问题导向、细化工作举措,稳步推进整治工作走深走实。工作开展以来,共召开定期例会10次、收集问题线索16条、分析研判7次、解决突出问题13件。

专项整治工作坚持广泛宣传发动,全方位发布举报公告,畅通信访举报渠道,拓宽问题线索来源;坚持突出整治重点,根据乡(镇、街道)业务属性,明确整治范围、整治重点,重点在财政、民政、劳保3个职能股室自查自纠,对排查中发现的风险漏洞,建立台账清单,切实摸清底数,确保风险排查工作取得实效;坚持督导检查问效,加强对各成员单位督导检查,对方案制定、组织部署等工作严格把关,发现问题认真研判、逐级上报、靶向整治。

专项整治成立工作专班,通过线索起底、召开例会、问题收集、分析研判等具体抓手和载体,研究解决工作中遇到的问题,全面提升实战实操能力。同时,全面加强信息共享,各成员单位通过沟通协调、数据共享、及时反馈,对梳理出来的问题立行立改、全面整改,确保风险排查不漏环节、不落重点、不走过场。

“我们将启动对10个乡(镇、街道)和各区直成员单位的社保基金管理领域专项政治巡察,对在专项巡察中发现的问题,专人专办、快查快办,推动主管监管部门进一步落实责任、完善制度,补齐民生短板,办好民生实事。”淇滨区委常委、纪委书记、监委主任秦卫华说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号