鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区纪委监委派驻区人民法院纪检监察组:以强监督助推作风建设提升

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 通讯员 马俊】为严格落实全面从严治党,实现“两个责任”同向发力,鹤山区纪委监委派驻区人民法院纪检监察组立足监督再监督,扎实推进作风建设,助推区人民法院党风廉政建设和反腐败工作高效开展。

统一思想,统筹谋划。召开会议,通报2021年度区人民法院党组落实主体责任情况及派驻纪检监察组履行监督责任情况,部署谋划2022年度党风廉政建设工作,建立反腐败工作台账,坚持党建工作和审判、执行业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

聚焦重点、同步落实。坚持把督促审务督察作为持续抓好党风廉政建设的重点环节,在全面强化队伍监督管理上,以净化区人民法院党风政风为关键点,聚焦作风建设中需要解决的突出问题,坚决杜绝不作为、慢作为、不文明、相互推诿等行为,不断提升司法公信力和群众满意度,树立人民法院公正高效、亲民便民的良好形象。

内外监督,同向发力。该纪检监察组会同督察室对区人民法院的重点工作和日常监督采取两手抓。通过明察暗访、旁听庭审、查阅卷宗等方式,全面掌握法院干警工作现状和精神状态,打好纪律作风持久战;结合诉讼窗口服务、执行接待以及案件庭审等方面工作组织专项审务督察,及时发现作风建设中存在的问题,进一步严格规范管理,改进工作作风。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号