鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区:打造高品质绿化空间 营造高质量生活环境

淇滨区开展文明城市创建“百日攻坚行动”之五——城市综合提质更新项目

打造高品质绿化空间 营造高质量生活环境

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】银杏、玉兰、大乔木等绿色植物层次分明,中央绿化带中的健康步道步移景异,书香大道、书屋驿站、功臣游园等多元景观点缀在沿线……6月12日,在淇滨区华夏北路提升改造路段,林荫式彩叶化道路初见雏形,建成后将与华夏南路樱花景观大道遥相呼应,满足群众绿色通行、游憩健身、休闲观景的需求。

淇滨区自5月下旬开展文明城市创建“百日攻坚行动”以来,区园林绿化中心高度重视、立即行动,多次召开会议,紧紧围绕全国文明城市创建的中心目标,深入实施城市综合提质更新项目,以建设公园城市和主题游园为抓手,打造高品质的城市绿化空间。

淇滨区园林绿化中心各管护队本着查漏补缺的原则,对照标准列出问题清单,排查主次干道、公园绿地等绿化重点区域,重点对黄土裸露、缺苗断垄等突出问题开展补植补栽及清除死株等工作。淇滨区园林绿化中心班子成员多次实地巡查督导,对补苗不规范、补植密度过低、浇水不及时等问题进行及时通报,确保全力做好“百日攻坚行动”,助力文明城市创建工作落到实处。

华夏北路提升改造项目只是淇滨区园林绿化中心实施城市综合提质更新项目中的一个缩影。除此之外,淇滨区园林绿化中心还重点从聚焦增彩添绿、品质提升、完善功能、优化环境、贯通绿道、改善交通等方面,对南海路(高速公路口)立体绿化、鹤煤大道环岛、淇水大道、二支渠两侧等重要路段和区域实施提升改造,带动城区体育公园、生态公园等主题游园的建设,形成“满城樱花、银杏绣城、处处竹园”的景观效果,全面提档升级城市绿化环境,助力全国文明城市创建。

截至目前,该中心共对淇滨大道、兴鹤大街、嵩山路等30余条主次干道及40多处公园、游园等公共绿地进行了逐条、逐段排查和补植补造,已补植面积约10万平方米,有效覆盖了裸露黄土,提升了绿化景观,优化了城区绿化空间。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号