鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

今年在鹤壁购房,契税最高可享全额补助

近日,鹤壁市住房和城乡建设局、鹤壁市财政局、鹤壁市自然资源和规划局、鹤壁市人力资源和社会保障局联合印发《关于购买商品住宅发放契税补助的通知》,对购买商品住宅享契税补助进行了详细说明。

享受购房契税补助时间

2022年1月1日—2022年12月31日,在鹤壁市购买已取得商品房预售许可证且在住建(房管)部门备案的新建商品住宅,可享受购房契税补助。享受契税补助的购房日期以商品房买卖合同备案日期为准。

购房契税补助标准

在鹤壁区域内购买新建商品住宅的人员,可获得50%契税补助,获得中级及以上专业技术职称或本科及以上学历(学位)人员购买新建商品住房的,可获得全额契税补助。

购房契税补助办理时限

申请契税补助办理时间截止到2024年12月31日,到期后将不再接受购房契税补助申请。

购房契税补助办理程序

1.购房人员签订商品房买卖合同并办理网签备案。

2.购房人员缴纳购房契税。

3.获得中级及以上专业技术职称购房人员需持职称证原件到市人力资源和社会保障局办理职称审核意见书,获得本科及以上学历(学位)购房人员需提交学信网学历(学位)认证材料。

4.市自然资源和规划局根据市住房和城乡建设局提供的购房合同备案信息,对可享受契税补助的购房人员进行资格认定。按照购房人员提供的纳税凭证、职称证及审核意见书(申请100%契税补助人员提供)、学历(学位)认证材料(申请100%契税补助人员提供)计算应发契税补助,并向市财政局提出拨付申请。市财政局审核后向市自然资源和规划局拨付契税补助资金。市自然资源和规划局按照实际核定标准向购房群众发放契税补助。职称证、学历(学位)证均需核验原件后留存复印件。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号