鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

宝山经开区大力开展基础设施建设攻坚行动

宝山经开区大力开展基础设施建设攻坚行动

下沉一线 快马加鞭 奋力推动提档升级

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛】完善的基础设施是产业兴旺的基本保障。今年年初以来,宝山经开区紧扣基础设施建设这根弦,大力开展基础设施建设攻坚行动,倡导和推行“一线工作法”,干部沉在一线、干在一线、扎在一线,基础设施建设全力提速。

破解项目难点堵点,一般问题不过夜、重点问题不隔天、难点问题不过周

6月10日下午3时,宝山经开区美瑞科技二期项目工地上,工程车辆穿梭作业,施工人员在各自的岗位上忙碌着,一派热火朝天的建设景象。

“晓宇,今天项目上有啥问题没?”“没有,一切正常。”宝山经开区建设管理局工作人员赵帅华、孟敏敏来到项目工地,向项目安全环保部部长常晓宇了解项目进展。听着他们的对话,记者能感觉到他们之间很熟悉。

常晓宇对记者说:“帅华他们经常来,帮助我们解决了很多难题,项目不到一个月就办完了进场手续,4月份开工以来,已完成了50万平方米的土石方开挖工作,进展很顺利。”

为全力加快基础设施项目建设进度,宝山经开区坚持问题导向、目标导向,5月初对基础设施、场地平整、要素保障、手续办理等一批前期进展不畅的重点工作开展攻坚行动,研究制约因素和关键环节,靶向发力、精准出击,全力以赴推进基础设施建设。行动中,该区坚持专班化运行、协同化作战,深入项目一线攻坚解决建设过程中遇到的困难和问题,为项目推进提供有力的组织保障、要素保障和服务保障。

“我们成立了由区管委副主任韦乾任组长的基础设施项目建设攻坚工作专班,建立了驻场日调度攻坚机制,实施项目分包机制和‘一线工作法’,每天对各项目进展情况进行调度,做到一般问题不过夜、重点问题不隔天、难点问题不过周。此外,还建立了督办通报推进机制,实行一天一督查一报告,对工作不力、措施不实等影响项目推进的人员提请区纪工委、监工委严肃处理。”宝山经开区建设管理局负责人李凯星说。

基础设施项目建设高质高效推进,部分项目提前完工

煤化大道两侧,绿树成荫、鲜花盛开,走在其中,不由得让人生出“车在画中行、人在景中游”的感叹。

去冬今春,宝山经开区实施绿化提升项目,全面提升宝源路、煤化大道、石化大道的景观效果,共植苗木近200个品种,绿化面积达16万平方米,实现了“三季有花、四季有绿”的建设目标。

“在宝山工管委的帮助下,绿化提升项目提前完成了计划任务。”宝山经开区绿化提升项目负责人许鹏涛说,他们进场前,区建设管理局等相关部门已经做好了“三通一平”,水通、电通、路通、场地平整工作做得非常好,使他们尽快投入工作。“苗木是三分种七分养,水分对苗木生长非常关键,相关部门提前介入接通自来水,现在管子一接、开关一拧,马上就能浇水,提高了苗木的成活率。”许鹏涛说。

“在项目推进过程中,我们安排专人专班负责,落实目标,加强督导建设,及时反馈问题,每天对各项目进展进行调度,每周对项目进行深度的研判,聘请规划顾问、建设顾问现场办公,助推基础设施建设早完工。”宝山经开区建设管理局工作人员孟敏敏介绍。

基础设施建设攻坚行动开展以来,宝山经开区13个重点基础设施项目建设高质高效推进。加压泵站项目已提前完工;绿化面积约130亩的元宝山公园基本完工;石化支路项目已完成2个标段,有2个标段已进入收尾阶段,已完成总工程量的70%;天伦燃气项目已完成总工程量的80%;联宜场平项目已完成总工程量的73%……

“下一步,我们将继续完善协同推进工作机制、驻场日调度攻坚机制、督办通报推进机制,加快推进项目建设,持续提升基础设施支撑能力,全面落实工管委‘十大工程’工作目标,推动宝山经开区高质量发展。”李凯星说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号