鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁八大行动助高校毕业生就业创业

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹】为深入贯彻落实中央和省市关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,做好当前和今后一段时期高校毕业生就业创业工作,近日,市政府出台了《鹤壁市促进高校毕业生就业创业工作方案》(以下简称《方案》),从促进毕业生多渠道就业、提升毕业生就业创业能力、完善毕业生生活保障等方面向各相关部门提出明确要求。这是6月20日记者从市人社局了解到的。

《方案》提出八大行动,要求各职能部门协同发力促进高校毕业生就业创业。实施特色招聘行动,即线上、线下、定向招聘;实施创业创新扶持行动,组织创业创新大赛、优化创业服务等扶持活动;实施基层人才支撑行动,结合乡村振兴战略,开发更多基层就业岗位并落实好基层就业扶持政策;实施多渠道促就业行动,鼓励高校毕生参军入伍、支持中小微企业吸纳就业、支持自主创业和灵活就业;实施公共就业服务进校园行动,开展就业岗位进校园、就业政策进校园、职业指导进校园等活动;实施就业能力提升行动,扩大高校毕业生职业技能培训规模、推进就业见习;实施精准就业服务行动,加强高校毕业生实名登记工作,托底帮扶就业困难高校毕业生;实施就业权益保护行动,严格执行高校毕业生就业工作“四不准”规定,开展法规政策宣传,及时向高校毕业生发布警示提醒。

《方案》要求,要坚持把高校毕业生就业创业作为稳就业保就业工作的重中之重来抓,发挥各级公共就业服务机构的作用,调动市场化就业服务机构的积极性,着力提升就业服务的精准性有效性便利性,多方发力,精准施策,加大高校毕业生就业岗位供给力度,拓展高校毕业生就业创业渠道,力争全市2022届高校毕业生就业率年底前达到90%以上,确保高校毕业生就业总体稳定。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号