鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁发布2022年第一批诚信“红黑榜”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王秀冉 实习生 李畅】6月21日,我市2022年第一批诚信“红黑榜”新闻发布会在市人民会堂新闻发布厅举行,市有关部门负责同志、各县区社会信用体系建设牵头部门分管领导、新闻媒体记者参加。

发布会上,市文明办、市中级人民法院、市卫健委、市总工会先后发布了2022年第一批诚信“红黑榜”。市文明办发布了2022年第一季度“鹤壁好人”名单,10位“鹤壁好人”受表彰,其中助人为乐类4人、见义勇为类1人、诚实守信类1人、敬业奉献类3人、孝老爱亲类1人。市中级人民法院发布失信被执行人企业10家。市卫健委发布卫生健康行业诚信“红名单”,其中“文明优秀护士”81人、“文明优秀护士长”40人、“文明护理先进集体”30个。市总工会发布五一劳动奖章“红名单”,80名个人荣获“鹤壁市五一劳动奖章”。

记者从发布会上了解到,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市把社会信用体系建设摆在突出位置,以新型信用监管机制为核心,以大数据和信息化为支撑,以信用惠民便企为主导,推动“信用鹤壁”建设不断向纵深发展,取得了一系列成效,信用环境指标连续两年在全省营商环境评价中排名第六。在2021年全省信用信息共享平台、信用门户网站和全省“信易贷”平台建设观摩活动中,我市信用平台网站被授予河南省“标准化平台网站”称号。尤其是近期,我市城市信用监测排名取得较大幅度提升,在全国261个地级市中跃升至第67名,在全省排名第三,刷新历史纪录,被国家信用信息中心点名表扬。

市文明办发布诚信“红名单”

1

市中级人民法院发布“失信被执行人”企业名单

2

市卫健委发布卫生健康行业诚信“红名单”

3

4

5

市总工会发布诚信“红名单”

6

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号