鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

夏至已至,到市美术馆寻找夏日清凉

1

日落沙滩

2

二支渠夜景

3

风从淇上来

4

淇河铁路大桥

5

牛横岭村

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】“这幅作品描绘了二支渠的夜景,咱们在二支渠沿岸散步时经常看到画中的场景。”“这幅草书作品十分大气,作品书写的是关于淇河美景的诗句……”6月21日上午,“善作善城,富美鹤壁”书法美术作品展在市美术馆(位于淇滨区华夏南路与湘江路交会处)开展,不少市民前来观展。

“善作善城,富美鹤壁”书法美术作品展由市创城办、市文联、市文化广电和旅游局主办,市书法家协会、市美术家协会、市美术馆承办。

本次展览现场分为书法美术作品展、摄影作品展两个区域,展出作品包含国画、油画、水粉画、水彩画、篆书、楷书、隶书等。其中,《二支渠夜景》《牛横岭村》《淇河铁路大桥》《樱花醉》等作品因描绘了鹤壁人身边的美景,引发了参观者的共鸣,大家纷纷摄影留念。

市创城办相关负责人介绍,“善作善城,富美鹤壁”书法美术作品展作品征集活动启动后,市书法家协会会员、市美术家协会会员,全市书画艺术爱好者及摄影爱好者积极参与,创作了400余件作品。他们用丰富精湛的艺术语言,从不同形式、不同角度记录了我市城市创建的过程,充分展现了我市日新月异的风貌。活动组委会经过认真筛选、专业评审,评选出161件优秀作品进行展出,其中书法和美术作品91件、摄影作品70件。

广大市民朋友6月21日至7月3日可到市美术馆观展。市美术馆每周二至周日上午9时开馆,下午5时闭馆。广大市民前来观展时,需佩戴口罩、扫“场所码”、测量体温。(图片由鹤报融媒体首席记者王玉姣翻拍)

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号