鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁着手组建医疗保障专家库 即日起征集报名

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】我市将组建鹤壁市医疗保障专家库,即日起面向社会征集报名,诚邀各相关领域专家加入。这是6月18日记者从市医保局获悉的。

据介绍,医疗保障专家库入库专家实行遴选制,由市医保局从市内外医疗机构、高等院校、机关事业单位、科研机构、企业以及金融、财税、审计、法律等专业服务机构中进行遴选。入库条件为:1.遵守国家有关法律、法规、规章和政策,具有严谨的科学素养、良好的职业道德和高度的责任心,坚持原则、作风正派、认真负责、廉洁公正。2.热爱医疗保障事业,积极参加市医保局及其内设机构、直属事业单位召集的相关活动,愿意从事并能够胜任本专业领域有关工作。3.从事医疗保险、临床医疗、医务管理、财务管理、信息管理、病案管理、药事管理、医用耗材管理等方面工作,并在该领域有所专长,原则上获得副主任医师及以上专业技术职称。4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁;资质特别优秀者,经市医保局批准,可放宽年龄限制。5.从事研究开发、专业技术、管理策划工作,有良好的综合分析能力、判断能力、评价能力和表达能力。6.熟练掌握本专业领域技术知识、现状及发展趋势并具有相关资质证明。7.熟悉掌握医疗保障工作有关的政策和法律、法规及其他有关规定。

专家入选通过个人申报、单位推荐、确定专家、公开公示、颁发证书选聘的程序进行。市医保局择优认定,并对专家认定结果在鹤壁市医疗保障局官网进行为期一周的公示。公示无异议者颁发聘书,聘期5年,符合条件者可连选连任,但不超过两届。具体事宜可拨打电话0392-3221928进行咨询。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号