鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩公开接访研判信访问题

6月22日上午,市长郭浩到市信访局公开接待来访群众,研判复杂疑难信访问题,副市长罗锴参加接访研判。

在信访接待室,郭浩仔细倾听信访人诉说、详细询问事情的来龙去脉,了解有关细节,认真记录,与有关部门一起梳理问题症结,逐一提出处理意见,督促相关县区、部门依法依规抓好具体落实,尽快解决问题。针对群众反映工伤无法认定问题,郭浩强调,要以解决问题为核心,对于历史遗留问题,充分考虑问题产生时的历史条件,尊重群众的合理诉求,依法依规制订具体方案,推动问题妥善解决。就群众反映房屋交易纠纷问题,郭浩强调,要立足化解矛盾,落实属地管理的主体责任,加强双方协商,有力有效促进问题解决,切实维护好群众的合法权益。

郭浩指出,今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是必须扛稳的政治责任。各级各部门要坚持以人民为中心,树牢为民服务宗旨,聚焦群众“急难愁盼”问题,梳理堵点、畅通渠道,依法依规、实事求是解决群众合理诉求,确保群众合法利益得到有效保障。要坚持问题导向,认真落实“三到位一处理”要求,做到解决问题、解除心结,控新治旧、标本兼治,确保案结事了、应化尽化,推动重复信访积案高质高效化解。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,在实践中提升做好群众工作的能力和本领,建立健全机制,创新工作思路,努力把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

责任编辑:郅琳琳 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号