鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省委第三巡视组专项巡视鹤壁市工作动员会议召开

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂/文 张宁/图】根据省委巡视工作部署,6月23日上午,省委第三巡视组专项巡视鹤壁市工作动员会议召开。会前,省委第三巡视组组长唐玉宏主持召开与鹤壁市委书记马富国,市委副书记、市长郭浩的见面沟通会,通报专项巡视鹤壁市特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建和以案促改工作安排。会上,唐玉宏作了动员讲话,对做好专项巡视工作提出要求。马富国主持会议并讲话。

4ca8e4b3f7b7483589a5f43534404445

省委第三巡视组副组长肖现民及巡视组有关同志,鹤壁市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他在职的厅级领导干部出席会议。各县区党政主要负责同志,承担灾后恢复重建任务的市直部门主要负责人,市纪委监委和市委组织部班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长等列席会议。

唐玉宏指出,省委决定开展特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建和以案促改专项巡视,是贯彻落实党中央重大决策部署,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的重要举措;是坚持以人民为中心的发展思想,着力发现并推动解决人民群众急难愁盼问题的重要举措;是督促落实政治责任,确保如期完成灾后恢复重建目标任务,推动受灾地区经济社会高质量发展的重要举措。鹤壁市委要把接受专项巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,同巡视组一道完成好省委交给的任务。

唐玉宏明确,本次专项巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署、对照职能责任,紧盯被巡视党组织职能责任落实、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题、紧盯全面从严治党阶段性特征,深入查找鹤壁市各级党组织和党员干部在政治立场、政治态度、政治担当等方面存在的偏差,重点突出对党委履行灾后恢复重建政治责任情况、纪检监察部门履行灾后恢复重建监督责任情况、灾后恢复重建重点领域和围绕追责问责案件开展以案促改情况的监督检查。

唐玉宏强调,扎实做好本次专项巡视工作,是省委巡视组和鹤壁市委共同的政治责任。鹤壁市委要强化自觉接受监督意识,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要根据省委《关于被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》等要求,积极支持配合巡视组的工作,加强疫情防控和舆情监控。省委巡视组将紧紧依靠鹤壁市委开展工作,坚持实事求是、依规依纪依法开展监督,带头破除形式主义官僚主义;将深化政治定位,突出“专”的特点,灵活高效开展工作,提高巡视监督质量。

马富国表示,此次省委第三巡视组对我市开展灾后恢复重建和以案促改专项巡视,既是对我们的一次“全面体检”,也是一次“精准会诊”,更是一次“靶向治疗”,必将有力推动我市高质量发展再上新台阶。要提高政治站位,以高度的政治自觉对待巡视。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把接受和配合巡视的过程,作为接受教育、锤炼党性的过程,作为改进工作、完善提升的过程,作为检验“能力作风建设年”活动成效的重要标尺,坚决按照巡视组的要求,不折不扣抓好各项工作落实。要全力支持配合,以鲜明的政治态度做好保障。严格按照巡视组和巡视工作要求,全力搞好服务,坚决服从安排,畅通联系渠道,让巡视组准确了解、全面真实掌握我市的工作情况。要严守纪律规矩,以强烈的政治担当接受监督。切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正,遵规守纪、恪尽职守,不回避矛盾、不推卸责任。对巡视组反馈的问题,要坚持边巡边改、即交即改,对于不能立行立改的,要列出计划、拉出清单,明确责任、限期整改。要坚持统筹兼顾,以过硬的政治能力推动发展。把支持巡视工作与灾后恢复重建结合起来,与稳经济、保增长结合起来,与全面从严治党结合起来,持续巩固我市良好发展态势,营造持久风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次专项巡视为期1个月。巡视期间设专门值班电话:0392-6632955,电话接听时间为工作日的工作时间;专用邮政信箱:河南省鹤壁市A019号专用邮政信箱;接收短信息手机:16696056035;电子邮箱:hnswxsz16696056035@163.com。上述信访渠道自2022年6月23日开通,7月19日下午18:00截止。按照规定,省委巡视组主要受理反映鹤壁市特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建过程中涉嫌违规违纪违法问题反映,对与专项巡视无关的信访件,将按规定转有关部门处理。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号