鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市政协调研组到市检察机关调研未成年人司法权益保护工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 张雨农】6月17日上午,市政协调研组到我市检察机关开展“促进未成年人司法权益保护”协商式民主监督活动,并召开座谈会。

调研组一行首先来到淇县北阳镇卧羊湾小学,观看了淇县人民检察院“小淇”法治宣讲团在这里举办的法治宣讲,详细了解了检察机关打击侵害未成年人犯罪、维护未成年人合法权益等相关工作开展情况。随后到淇县人民检察院考察“小淇”未成年人检察工作室,观看了我市检察机关制作的未成年人司法权益保护专题片。

在随后召开的“促进未成年人司法权益保护”工作座谈会上,市人民检察院党组成员、副检察长王朝晖介绍,近年来,市人民检察院党组高度重视未成年人保护工作,结合检察职能,做到了依法打击、保护到位、能动履职到位、协作配合到位。与会人员围绕如何更好地提升未成年人司法保护实效、各部门之间协作配合机制建设、信息共享等方面进行了交流和探讨。

调研组充分肯定了我市检察机关未成年人司法权益保护工作取得的成效,认为我市各级检察机关能够准确把握当前未成年人权益保护工作新形势、新要求,在打击侵害未成年人犯罪、开展法治宣传教育、参与社会治理等方面采取了积极有效的措施。

王朝晖表示,我市检察机关将以此次调研为契机,认真梳理研究各方面意见建议,主动加强与相关职能部门的协作配合,努力把未成年人司法权益保护工作做得更深、更实、更规范,全面提升未成年人检察工作质效,守护未成年人健康成长。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号