鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县5个乡镇同步举行新设置机构揭牌仪式

淇县5个乡镇同步举行新设置机构揭牌仪式

乡镇管理体制机制改革走在了全市前列

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 薄光辉】6月24日,淇县高村镇、庙口镇、北阳镇、西岗镇、黄洞乡5个乡镇同步举行乡镇管理体制机制改革新设置机构揭牌仪式,平安建设办公室、综合执法大队、行政服务中心等乡镇新设置机构亮相,该县乡镇管理体制机制改革工作走在了全市前列。

按照常住人口、生产总值相关标准,高村镇和庙口镇被确定为较大规模乡镇,设置12个机构;北阳镇和西岗镇被确定为中等规模乡镇,设置11个机构;黄洞乡被确定为较小规模乡镇,设置10个机构。

乡镇管理体制机制改革是省委、省政府作出的一项重大决策部署,通过改革明确乡镇主责主业,优化机构设置和编制配备,规范建设综合行政执法机构,标准化建设行政审批服务中心,实现乡镇管理体制机制的进一步完善,资源配置更加科学,基层基础更加牢固,治理能力明显提升,推动基层工作更为顺畅、服务群众更为有效。在乡镇管理机制体制改革工作中,淇县坚持“三高”标准,始终保持着“开局即决战、起步即冲刺”的高压态势,第一时间安排部署,全程督促推进。

在本次改革中,淇县通过五项措施对乡镇工作整体进行了突出优化:一是通过“减县补乡”,动态管理乡镇编制总量,优化乡镇机构设置和编制配置;二是通过建立乡镇职责清单目录和乡镇属地管理事项主体责任和配合责任清单,进一步明确乡镇与县直部门职能分工;三是通过制定综合执法清单,建立综合行政执法队伍,规范乡镇执法行为;四是通过改革乡镇行政和事业人员工资补贴办法,实现乡镇工作人员整体工资待遇高于同级县直部门人员;五是赋予乡镇更多自主权,提升乡镇经济发展硬实力。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号