鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁部署推进基层中医馆建设

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】日前,市卫健委在浚县卫贤镇中心卫生院召开全市基层中医馆建设提升工程现场会。

会议指出,基层中医馆建设是国家加强基层中医药服务能力的重大决策部署,是落实省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》的具体举措。截至目前,全市共建设基层中医馆21家,通过省级验收9家,其中8家被评为省级“示范中医馆”。今年计划新增中医馆项目14个,总投资210万元,全部建成后,将达到市域范围内基层医疗机构中医馆全覆盖。

会议强调,各基层医疗机构要进一步深化认识、抢抓机遇,着力提升中医馆建设标准化水平,持续推进中医药人才队伍建设,全面加强中医药工作宣传,确保中医馆建设成效,为群众提供更优质的医疗服务。同时,要严格落实疫情防控要求,健全中医药防治机制,切实提升中医药应对公共突发事件能力,为加快推进全市中医药卫生健康事业高质量发展和健康鹤壁建设作出贡献。

会上,浚县卫贤镇中心卫生院、山城区红旗社区卫生服务中心作经验介绍,市中医院专家就基层中医馆建设能力提升现场授课。与会人员还实地参观了浚县卫贤镇中心卫生院中医馆,学习先进经验。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号