鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县3个村入选省首批乡村康养旅游示范村创建单位

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 叶胜利 通讯员 牛菊芬6月17日,河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局公布了河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位名单,确定195个村为“河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位”,我市12个村榜上有名,其中淇县黄洞乡鲍庄村、灵山街道大石岩村、灵山街道凉水泉村3个村入选。

近年来,淇县大力发展乡村旅游,在各村以建立“组织坚强有力、党员作用突出、工作得到促进、人民群众满意”的基层党组织为目标,带领广大群众发展乡村旅游、传承乡土文化、推动乡村建设,让旅游成为农村致富的“新农活”,让农民成为从事旅游的“新农人”,大力实施美丽乡村建设,乡村经济和各项事业都获得了长足的发展。按照“一乡一特色、一村一风情”的发展思路,集中打造了灵动赵庄、传奇大石岩、妙境凉水泉、民俗秦街等一批乡村旅游精品示范点,乡村旅游在淇县遍地开花。

淇县文化广电和旅游局相关负责人表示,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,旅游业承担着更多的社会功能。乡村的“绿水青山”变成“金山银山”是自然资源可持续发展的最好体现。淇县依托乡村自然资源因地制宜开发的赏花踏青、农事采摘、田园观光、民俗体验、亲子休闲等活动,使得越来越多的游客到农村体验农耕乐趣、品味农家味道、感受农家习俗,到淇县寻找记忆中的乡愁。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号